- Равиоли - это итальянские пельмени. Но начинка в них может быть не только мясная. Я готовлю с грибами и грецкими орехами, - говорит 38-летняя Галина Ористюк из Сум. - Их можно было бы делать в форме для пельменей, но тесто очень тонкое и рвется.
Просеивает в миску 200 г муки. Разбивает два яйца. Наливает 2 ст. л. оливкового масла. Посыпает щепоткой соли и сахара.
- Тесто должно быть тонкое, как лист бумаги. Чтобы блюдо таяло во рту.
Для начинки измельчает 200 г промытых грибов и одну луковицу. Режет кубиками и тушит с маслом до мягкости на сковороде. Выключает огонь, добавляет 50 г порезанных грецких орехов и перемешивает. Отставляет, чтобы начинка остыла.
- Осенью готовлю их с белыми грибами. Пахнут лесом. А так леплю с тепличными шампиньонами.
Тесто тонко раскатывает скалкой. Должны выйти два длинных прямоугольника. На один ложкой выкладывает начинку. Вторым накрывает. Над каждым шариком ставит перевернутый стакан. Нажимает и прокручивает. Так отделяет от остального теста. Пальцами прижимает края, чтобы вышел воздух. Складывает равиоли на присыпанную мукой доску.
Ставит сковороду на большой огонь и кладет 2 ст. л. сливочного масла, два порезанных зубчика чеснока и веточку свежего розмарина. Перемешивает и жарит 2-3 мин., пока чеснок не начнет пахнуть. Снимает с огня. Бросает равиоли в кипящую воду и варит 3-4 мин. Осторожно вынимает шумовкой. Сливает жидкость и кладет равиоли на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом. Включает средний огонь и обжаривает 5 мин., пока края не станут золотистыми. Посыпает 50 г тертого твердого сыра и через минуту снимает лопаткой на тарелку.
- К равиоли нельзя подавать уксус. Здесь начинка не такая, как у пельменей, потому станут кислыми. Более вкусные - поджаренные на сливочном масле. Внутри начинка нежная, а бортики хрустящие.
Комментарии