вторник, 05 февраля 2013 05:30

Вернулась мода на бисквитные торты

- Когда-то самыми популярными домашними тортами были "Медовик" и "Наполеон", - рассказывает кондитер "Львівської цукерні" Елена Палистрант, 21 год, из Винницы. - Года два-три тому назад начали массово готовить легкие торты из йогуртов, желе, творога. Сейчас модные более сложные - "Тирамису" и "Птичье молоко". А также бисквитные торты с фруктами. С ними легко работать, подобрать крем. Все свадебные торты, торты-машинки, торты-Барби сделаны из бисквитов.

Для теста используют разрыхлители вместо гашеной соды. Какие еще появились новинки?

- Муку заменяют измельченными орехами, используют пудинги. С ними тесто выходит легче. Продают порошок, который добавляют в яйца для бисквитного теста. Коржи будут пышные, высокие. Для магазинной сметаны берут сгустители. Но главное в нынешних тортах - это украшения. Их делают преимущественно из мастики. Это специальные зефирные конфеты, которые плавят в микроволновке и покрывают торт. Современная выпечка должна быть ровной и яркой. Верх украшают съедобными бусами, шоколадными фигурками.

Три года тому назад появились силиконовые формы для выпечки. Тесто в них не пригорает, легко вынимается. Вместо пергамента используют силиконовые коврики, одного хватает на год или даже больше. Поэтому печь торты дома стало проще.

Сейчас вы читаете новость «Вернулась мода на бисквитные торты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть