Ексклюзивы
понедельник, 18 мая 2020 07:55

Питу начиняют тушеными овощами

 

— Пита — тонкий хлеб, похожий на грузинский лаваш. Два года тому назад в Афинах отведала греческую питу с черемшой. На вид была, как штрудель, — рассказывает Таисия Ткачук, 51 год, из города Путивль Сумской области.

— Замешиваю тесто из стакана воды, четырех стаканов муки, пол чайной ложки соли и 3 столовых ложек масла. Накрываю пленкой, чтобы не обветрилось.

Для начинки измельчаю три вареных яйца. Тру 150 граммов твердого сыра или сулугуни. Если заменяю на брынзу, начинку не солю. Мою 150 граммов черемши и пучок укропа. Обсушиваю на полотенце. Мелко режу и смешиваю с сыром и яйцами. Добавляю две столовые ложки муки и пять столовых ложек молока. Перемешиваю и оставляю на 10 минут.

Делю тесто пополам. Раскатываю лепешки. Выкладываю начинку. Заворачиваю тугие рулеты и защипываю края. Перекладываю на противень.

В микроволновке растапливаю 30 граммов масла. Рулеты смазываю дважды — сырые и за 5 минут до конца приготовления.

Включаю духовку на 180 градусов, пеку 20 минут. Готовая пита сначала хрупкая, поэтому снимаю двумя лопатками. Накрываю полотенцем на 15 минут, чтобы размякла. Тогда режу и подаю к столу.

Выпечка хрустящая благодаря тонкому тесту. Начинка пикантная от черемши. По вкусу напоминает зеленый лук, а по запаху — чеснок.

- Из питы делаю ленивые хот-доги. Пеку лепешки в прогретой духовке. Так образуется воздушный карман. В нее напихаю начинку, — рассказывает Юлия Мовчан, 34 года, из поселка Лугины Житомирской области.

— Смешиваю два с половиной стакана муки, столовую ложку сухих дрожжей, по чайной ложке соли и сахара, столовую ложку подсолнечного масла и стакан теплой воды. Тесто накрываю и ставлю в теплое место, чтобы увеличилось в два раза. Делю на восемь частей. Раскатываю лепешки диаметром 15 сантиметров. Кладу на противень, застеленный пергаментом. Пеку 5-7 минут в разогретой до 250 градусов духовке. Коржи должны вздуться. Вынимаю на стол, разрезаю отверстие.

Для начинки жарю 4 минуты два порезанных куриных филе, чтобы мясо не пересушилось. Режу кубиками болгарский перец и два помидора. Вбрасываю банку консервированной фасоли, слив жидкость. Солю по вкусу. Начинку вынимаю на тарелку, чтобы сок остался в сковородке. Добавляю два измельченных зубчикака чеснока и столовую ложку порезанного укропа. Начиняю питу и подаю к столу, чтобы не размокла.

Сейчас вы читаете новость «Питу начиняют тушеными овощами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть