Ексклюзивы
среда, 15 ноября 2006 14:52

Победитель пивного конкурса любит "Текилу Бум"

Автор: фото: Елена ХМИЛЕВСКАЯ
  Бармен Руслан Сорокопуд из Белой Церкви готовит коктейль ”Текила Бум” в каске
Бармен Руслан Сорокопуд из Белой Церкви готовит коктейль ”Текила Бум” в каске

25-летний бармен Руслан Сорокопуд занял второе место на десятом международном конкурсе барменов "Стелла Артуа" в Бельгии. В этом году на пивное соревнование съехались представители 26 стран. Руслан работает в развлекательном комплексе "Россия" в Белой Церкви, что под Киевом. Его коронный коктейль — "Текила Бум".

— Эта маршрутка идет к Пионерской, — говорит мужчина-продавец на белоцерковском вокзале, показывая в сторону остановки. — Выйдите перед конечной, возле танка. Напротив будет "Россия".

На улице Сквирское шоссе, 230, трехэтажный развлекательный центр "Россия" видно издалека.

Сотни бокалов пива вылил в унитаз

— Добрый день! — Руслан Сорокопуд выглядит не выспавшимся. — Работаю каждую ночь, а днем отдыхаю, — рассказывает, пока проходим бильярдный холл, ресторан, дискозал. — Вообще на конкурс барменов попал мой напарник, но он сломал руку, — говорит парень, усаживаясь на один из четырех стульев за небольшим столиком. — В сентябре был отборочный тур в Украине. В полуфинале из 25 барменов выбрали 10, а в финале я стал первым. В Бельгии по ночам тренировался, сотни бокалов пива вылил в унитаз, — на миг разводит брови. — Главное требование конкурса — налить перед жюри разливное пиво, придерживаясь "10 золотых правил".

Например, в барах иногда подают пиво с пузырьками. Значат, налили в грязный бокал, объясняет бармен.

— Не все знают, что первая и последняя капля пива должны идти мимо кружки. В Европе исследовали, что с ними напиток получает больше углекислого газа. Такого пива можно выпить не больше двух-трех бокалов. А правильно налитого даже десять выпьете. Не опьянеете, на себе проверял!

Руслан проходит мимо танцплощадки и останавливается у барной стойки.

— Кроме классического светлого пива, у меня есть любимый коктейль — "Текила Бум", или "напиток строителей". Его готовят в  строительной каске. Лучший вариант — из теки лы и спрайта. Но теки лу можно заменить коньяком или водкой. А спрайт — сладкой водой с газом, — говорит Сорокопуд.

Руслан надевает каску, наливает в стакан 50 г теки лы и 150 г спрайта. Сверху плотно накрывает салфеткой и резко, так, чтобы напиток не вылился, стучит стаканом по столу. А затем — по голове.

Крепкий сладко-кисловатый напиток в "России" стоит 27 грн.

1981, 21 августа — Руслан Сорокопуд родился в городе Самборе Львовской области
1999 — окончил ПТУ N13 в Бориславе на Львовщине по специальности "повар". Учился в киевской школе барменов "Новое поколение"
2000–2004 — работает официантом в белоцерковском кафе "Лана", ресторане "Первак" и барменом в кафе "Королевская кухня"
С 2004 — бармен в развлекательном комплексе "Россия" в Белой Церкви

Сейчас вы читаете новость «Победитель пивного конкурса любит "Текилу Бум"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть