понедельник, 13 июля 2020 06:10

Печеночный паштет поливают сиропом

- Для приготовления паштета из печени надо немного времени и продуктов, - говорит 59-летняя Вера Мирка из города Яворов Львовской области.

- Полкилограмма говяжьей печени вымачиваю 3 часа. Заливаю холодной водой и довожу до кипения. Охлаждаю, режу. Пропускаю через мясорубку со 100 граммами сала и куриным филе. Пасирую в масле 5 минут нарезанные кубиками морковку и луковицу. Немного взбиваю четыре яйца. Добавляю все к печеночной массы. Солю и перчу по вкусу. Выжимаю два-три зубчика чеснока. Вымешиваю.

Выкладываю на пергамент в высокую прямоугольную форму. Верх смазываю яйцом. Запекаю почти час при 180 градусах. Когда остынет, подаю на стол - нарезав на ломтики и полив малиновым сиропом. Его готовлю из килограмма ягод и четырех стаканов воды. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю 20 минут, снимая пенку. Процеживаю через мелкое сито, ягоды выбрасываю. Добавляю два стакана сахара и ставлю варить еще на 5 минут. Охлаждаю, переливаю в чистую посуду, плотно закрываю. Держу в холодильнике.

Сейчас вы читаете новость «Печеночный паштет поливают сиропом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть