понедельник, 13 июля 2020 06:10

Печеночный паштет поливают сиропом

- Для приготовления паштета из печени надо немного времени и продуктов, - говорит 59-летняя Вера Мирка из города Яворов Львовской области.

- Полкилограмма говяжьей печени вымачиваю 3 часа. Заливаю холодной водой и довожу до кипения. Охлаждаю, режу. Пропускаю через мясорубку со 100 граммами сала и куриным филе. Пасирую в масле 5 минут нарезанные кубиками морковку и луковицу. Немного взбиваю четыре яйца. Добавляю все к печеночной массы. Солю и перчу по вкусу. Выжимаю два-три зубчика чеснока. Вымешиваю.

Выкладываю на пергамент в высокую прямоугольную форму. Верх смазываю яйцом. Запекаю почти час при 180 градусах. Когда остынет, подаю на стол - нарезав на ломтики и полив малиновым сиропом. Его готовлю из килограмма ягод и четырех стаканов воды. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю 20 минут, снимая пенку. Процеживаю через мелкое сито, ягоды выбрасываю. Добавляю два стакана сахара и ставлю варить еще на 5 минут. Охлаждаю, переливаю в чистую посуду, плотно закрываю. Держу в холодильнике.

Сейчас вы читаете новость «Печеночный паштет поливают сиропом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть