Ексклюзивы
понедельник, 25 ноября 2013 06:45

Паштет из свинины и яблок готовят час

 

Самый вкусный паштет, который ела, из свиной головы. Видела, как на базаре люди ее обходят. Берут ребра, подчеревку, филейку или ошеек. Но такого паштета из них не будет, — говорит 67-летняя Раиса Дихтяр из поселка Цветково на Черкащине.

В автоклаве хозяйка готовит 10 видов паштета. Рецепт из свинины и яблок дала ей дочь.

Главный секрет вкуса — свежие яблоки. Паштет выходит такой нежный, что сам тает во рту, — говорит Раиса Алексеевна. — Этот паштет зять больше всего любит.

Для блюда берет большую свиную голову, тщательно моет ее и вырезает все лишнее.

Разрубаем пополам и варим где-то четыре часа до готовности. В воду добавляю соль и специи так, чтобы не забили запах мяса, — говорит. — Пока голова варится, чищу по кило лука и яблок. Сырые свиные сердце, легкие и половину печенки мелю на мясорубке. Тогда перемалываю яблоки и лук.

Все смешивает, солит и перчит. На10 минут ставит поллитровые банки в горячую духовку.

Когда голова сварилась, отделяю мясо от костей и тоже мелю. Добавляю в массу.

Готовый фарш плотно накладывает в банки. Получается около 20 поллитровых. Выдерживает в автоклаве час при 120 градусах. Готовым паштетом начиняет пирожки, намазывает его на бутерброды, добавляет в макароны по-флотски.

Хранит консервы в погребе.

Автоклавы рассчитаны на семь, 14 и 21 литровую банку. Люди, которые выращивают птицу и свиней, обычно берут большие — два последние.

Так экономят время, когда делают заготовки на зиму, — говорит Виталий Приймак, который продает автоклавы. — Имеем газовые и электрические из пищевой нержавейки. Они надежные, крепкие, могут прослужить до 50 лет. Электрические универсальные, работают как от электричества, так и на газу. Система автоматическая. Имеет терморегулятор, который поддерживает температуру, не нужно за ним присматривать. Очень хорошо, что не поднимаешь его на плиту. Поставить можно на пол в любой комнате, где удобно.

Кроме дорогих автоклавов из нержавейки, есть также из черного металла. Они дешевле, по цене от 1290 гривен, — продолжает продавец. — Но качество не уступает тем, что из нержавейки. Металл прочный, выдерживает давление и высокие температуры. Автоклав почти такой же вместимости — на пять, 10 или 20 литровых банок. Отправим по почте в любую область Украины, есть возможность доставки курьером. С прибором предоставляем книгу рецептов.

Детальнее по тел.:

0 (97) 870 04 30, 0 (66) 390 59 53

www.samogon5.com.ua

Сейчас вы читаете новость «Паштет из свинины и яблок готовят час». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть