Ексклюзивы
четверг, 12 февраля 2009 18:49

Оломоуцкие сырки чехи делают из украинского сыра

Самое экзотическое блюдо традиционной чешской кухни — оломоуцкие сырки. Иностранцев шокирует их неприятный аромат. Он возник в результате экспериментов местных хозяек. Чтобы сохранить сыр свежим, они добавляли соль в кислый домашний сыр.

Хранили его в плотно закрытой посуде без доступа воздуха. Потом формировали бублики и оставляли созревать. Во время дозревания сырки промывали водой.

— Он даже и некоторых слабеньких чехов сбивает с ног, — говорят местные любители сыров.

В городе Оломоуц действует музей оломоуцких сырков. Здесь рассказывают об истории создания блюда. Сотрудники заведения охотно делятся кулинарными секретами приготовления.

Говорят, сейчас чехи делают деликатес из закупленого в Галичине и на Закарпатье сыра.

Сейчас вы читаете новость «Оломоуцкие сырки чехи делают из украинского сыра». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть