пятница, 28 октября 2011 00:15

Оладьи из фасоли разводят на дрожжах

Виннитчанка 37-летняя Оксана Загоруйко консервирует овощи с фасолью. Открывает банки, когда нужно угостить неожиданных гостей.

— Сначала отвариваю семь стаканов белой фасоли. Отдельно 30 минут тушу в поллитре постного масла нарезанные 2 килограмма моркови, по килограмму лука и сладкого перца. Туда же добавляю перекрученные на мясорубке 2 кило помидор, три столовых ложки соли, восемь — сахара, стограммовую рюмку уксуса. Тушу все минут 15. Потом добавляю готовую фасоль и держу на маленьком огне еще 20 минут. Слежу, чтобы не подгорело.

Готовый салат Загоруйко горячим раскладывает в стерильные банки и закатывает. Имеет 12 литровых.

Майя Головатюк, 41 год, из поселка Теплик готовит из фасоли котлеты. Отваренную перемалывает в блендере. Добавляет 50 граммов белого батона, четверть стакана молока и два яйца.

— Все хорошо вымешиваю и формирую котлеты. Лучше делать их плоскими, как шницеля. Обваливаю в панировочных сухарях и жарю на масле. Подаю горячими, с чесноковой подливой.

Делает также оладьи из двух стаканов вареной фасоли, двух яиц, двух столовых ложек муки, четырех — сахара, 20 граммов дрожжей. Размешивает и дает тесту подойти. Выпекает на сковородке. Подает со сметаной.

Сейчас вы читаете новость «Оладьи из фасоли разводят на дрожжах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть