— Друг работает в международной торговой компании, ездит по миру, — говорит киевлянин 31-летний Степан Снокальский. — Недавно привез с Гавайев бутылку кофейного пива.
В напиток подмешивают натуральные молотые зерна, выращенные в африканской Руанде. Пиво содержит 4% алкоголя, который полностью нейтрализуется кофеином.
— Очень интересное на вкус, но толку от него мало. Опьянеть невозможно.
Смешивать пиво с кофе научились и британцы. Для напитка охлаждают 100 г заварного кофе. В другом сосуде смешивают по 100 г светлого и темного пива, добавляют 60 г бренди. Сбивают миксером с четырьмя кубиками льда и 2 л. сахара. Смесь сливают в высокие стаканы, украшают сбитыми сладкими сливками.
— В США продают пиво со вкусом пиццы. В напиток добавляют помидоры, базилик, чеснок и орегано.
Комментарии