Ексклюзивы
пятница, 03 января 2014 07:45

Нутрию запекают в домашнем майонезе

 

На Новый год запечем нутрию в духовке, а уже на Раждество закопчу и колбасы сделаю, — рассказывает Василий Фицай из Василькова на Киевщине.

Держит 70 нутрий. Имеет свиней, птицу, но мясо нутрии любит больше всего.

Нежнее, чем у кроля. Можно килограмм съесть — и не будет тяжести. От него не поправляются. На вкус очень мягкое. Не жирное, как свинина, не застывает, как баранина, на губах. Кроль суховат, а нутрия сочная. Ее просто готовить.

Вечером смазывает мясо солью, перцем, раздавленным чесноком и домашним майонезом.

Магазинный все испортит. Сырое яйцо, ложка порошка горчицы с верхом и грамм 100 оливкового масла. Перемешал хорошо — и майонез готов. Масло лью понемногу, чтобы был густой.

Нутрия маринуется ночь. Утром Фицай заматывает ее в фольгу, ставит в духовку на 180°.

Два часа попечется, и нужно пробовать. Готовое от косточки отстает. В конце можно размотать фольгу, тогда прижарится. Будет румяная, с корочкой.

На Рождество из нутрии печет колбасу, из костей варит суп, несколько тушек коптит. С 2-килограммовой обрезает мясо. Нарезает небольшими кусками, перемешивает со свиным салом.

Это уже кто сколько хочет. Если больше, то колбаса будет сальнее. Вбиваю яйцо для крепости, соль, перец, чеснок. Начиняю свиные кишки и пеку в духовке. Только сначала прокалываю колбасу в нескольких местах, чтобы воздух вышел, потому что полопается.

Противень слегка смазывает постным маслом, выкладывает вишневые прутики. На них кладет колбасу. Не пригорит и будет приятно пахнуть.

На копчение беру несколько штук. Это длительный процесс, но продукт долго хранится.

На нутрию берет 3 л воды, 3 л. соли без верха, четыре-пять лавровых листочков. Доводит до кипения и ждет, пока маринад остынет. Бросает в него почищенную и разрезанную на четыре части луковицу, немного перца, раздавливает пять зубков чеснока. Нутрия маринуется ночь. Утром обворачивает в несколько слоев марли — от сажи. Цепляет за крючки на палку и опускает в коптильню.

Топлю фруктовыми дровами в печи. Дым идет по трубе и входит в железную бочку возле дна. В ней на палке висят тушки и коптятся. По кругу бочки на уровне трубы сделал отверстия, чтобы дым выходил. Сверху закрываю, но оставляю щель на палец, чтобы тяга была лучше. Протоплю два-три часа вечером и выключаю до утра. Так дня три-четыре.

Копченое мясо не отстает от костей. На готовность его пробуют, отрезая кусочек.

Сейчас вы читаете новость «Нутрию запекают в домашнем майонезе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть