понедельник, 17 октября 2016 05:35

Тертую тыкву засыпают сахаром

— Из тыквы варю не кашу, а варенье. Выходит вкуснее, чем яблочное или грушевое, - говорит 46-летняя Оксана МАТВІЙЧУК из города Бердичев на Житомирщине. - Пахнет, как лимон. А на вид - как оранжевый джем.

Чистит тыкву от кожицы и семян. Взвешивает для варенья 2 кг и трет на крупной терке. Тыквенную массу перекладывает в кастрюлю и засыпает 700 г сахара. Перемешивает, оставляет на полчаса, чтобы выделился сок. Два лимона моет. Трет на мелкой терке, чтобы снять цедру. Добавляет ее в тыкву. Мякоть лимонов без косточек режет маленькими кубиками. Бросает их в тыкву и перемешивает. Кастрюлю ставит на слабый огонь и ждет, чтобы закипело варенье. Через 10 мин. после этого бросает в него четыре бутона гвоздики. Варит до загустения, постоянно помешивая.

— Консистенцию можно выбирать какую угодно. Чем дольше варишь, тем гуще.

Из готового вынимает ложкой гвоздику. Раскладывает джем в стерилизованные банки и закрывает герметически крышками.

Сейчас вы читаете новость «Тертую тыкву засыпают сахаром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть