пятница, 05 июля 2013 05:45

??На стакан ягод сыплют два сахара

31-летняя черкасчанка Наталия Чернега закатывает в банки свежие ягоды. На стакан смородины, малины тратит вдвое больше сахара.

— Смородину, малину, ежевику, крыжовник и абрикосы на зиму закатываю в поллитровые банки только свежими, — рассказывает.— Пастеризую только тару и крышки.

Перемалывает комбайном перебранные, вымытые и ошпаренные в дуршлаге ягоды. Добавляет сахар. Тщательно перемешав, раскладывает в подготовленные поллитровые банки.

— Пастеризую их на пару, закаточные крышки провариваю в кастрюльке с водой. Как насыплю варенье, то сверху присыпаю еще сахаром. На сантиметр-два. В очень сладком бактерии не развиваются.

После закатывания ставит банки в погреб или холодильник. В тепле закрутки будут бродить.

Сейчас вы читаете новость «??На стакан ягод сыплют два сахара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть