Ексклюзивы
пятница, 05 июля 2013 05:45

??На стакан ягод сыплют два сахара

31-летняя черкасчанка Наталия Чернега закатывает в банки свежие ягоды. На стакан смородины, малины тратит вдвое больше сахара.

— Смородину, малину, ежевику, крыжовник и абрикосы на зиму закатываю в поллитровые банки только свежими, — рассказывает.— Пастеризую только тару и крышки.

Перемалывает комбайном перебранные, вымытые и ошпаренные в дуршлаге ягоды. Добавляет сахар. Тщательно перемешав, раскладывает в подготовленные поллитровые банки.

— Пастеризую их на пару, закаточные крышки провариваю в кастрюльке с водой. Как насыплю варенье, то сверху присыпаю еще сахаром. На сантиметр-два. В очень сладком бактерии не развиваются.

После закатывания ставит банки в погреб или холодильник. В тепле закрутки будут бродить.

Сейчас вы читаете новость «??На стакан ягод сыплют два сахара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть