Домохозяйка 30-летняя Виктория Косенко из Винницы готовит родным "леопардовый" торт.
- Когда нашла в журнале рецепт, показался сложным. Но попробовала - все легко. Вкус невероятный, а вид очень праздничный, - говорит.
Сбивает в блендере 1,5 пачки сливочного масла комнатной температуры и стакан сахарной пудры. По одному добавляет три яйца. Когда масса становится кремообразной, по чуть-чуть вводит полтора стакана муки и 1 ч. л. порошка для выпечки. Льет полстакана теплого молока.
- Чтобы тесто было однородное, без комочков, все время мешаю, не выключая блендер. Делю на три части. Одну из них - еще на три. Из них оставляю одну неокрашенной. Во вторую добавляю чайную ложку какао, в третью - оранжевый пищевой краситель. Окрашенные порции выливаю в разные кондитерские шприцы.
Форму для тортов с раздвижными стенками смазывает сливочным маслом. На толщину пальца выливает треть теста.
- Дальше - самое интересное. Дети любят рисовать со мной точечки тортику-леопарду. Шоколадным тестом рисуем спиральку. Поверх нее – оранжевым, и снова шоколадным. Щели заполняем белым тестом из шприца. Так в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут выпекаю три коржа. Между тем готовлю масляный крем на паровой бане. Тогда он густой и не растекается. Отдельно растапливаю две пачки масла с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По рецепту нужно полтора стакана пудры, но можно и меньше. На другой паровой бане растапливаю две плитки шоколада. Прежде чем смешать все, отделяю немного масла и шоколада, чтобы украсить торт сверху.
Когда коржи и крем остыли, хозяйка смазывает торт. Рисует точки, как у леопарда - белый крем обводит коричневыми кружочками из шоколада. Оставляет на 3-4 часа в прохладном месте.
Комментарии