- Запеченный рулет вкусный и горячий, и холодный. Выходит сочный, если начинить его грушами. Сейчас их в изобилии. Которые плохо лежат, можно пускать на запекание, - говорит 33-летняя Елена Киричок из Житомира. - В рулете соленый сыр растапливается и окутывает каждый кусок груши. Выходит интересное сочетание соленого и сладкого.
Режет на тонкие пластинки 100 г сливочного масла и 150 г сыра "Сулугуни". Моет 1 кг говядины, снимает пленки. Разрезает его в пласт и отбивает.
- Здесь нельзя перестараться, потому что вместо рулета выйдет отбивная. Тогда не будет сочный.
Мелко режет среднюю луковицу на кубики, две груши - соломкой. Мясо посыпает 0,5 ч. л. соли и черного молотого перца. Сверху выкладывает порезанное сливочное масло, лук, сыр и грушу. Посыпает по 0,5 ч. л. чебреца и розмарина. Заворачивает все в рулет, завязывает веревкой и мажет оливковым маслом. Противень застилает фольгой, чтобы блестящая сторона была сверху. Так лучше будет пропекаться мясо.
Включает духовку на +180°С. Когда разогреется, ставит в нее противень на 45-50 мин. Вынимает из духовки и сразу режет на куски.
- Можно подождать, пока блюдо немного остынет. Но я люблю, чтобы сыр стекал горячим по мясу.
Комментарии