Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 05:46

Мясной рулет начиняют грушами и соленым сыром

 

- Запеченный рулет вкусный и горячий, и холодный. Выходит сочный, если начинить его грушами. Сейчас их в изобилии. Которые плохо лежат, можно пускать на запекание, - говорит 33-летняя Елена Киричок из Житомира. - В рулете соленый сыр растапливается и окутывает каждый кусок груши. Выходит интересное сочетание соленого и сладкого.

Режет на тонкие пластинки 100 г сливочного масла и 150 г сыра "Сулугуни". Моет 1 кг говядины, снимает пленки. Разрезает его в пласт и отбивает.

- Здесь нельзя перестараться, потому что вместо рулета выйдет отбивная. Тогда не будет сочный.

Мелко режет среднюю луковицу на кубики, две груши - соломкой. Мясо посыпает 0,5 ч. л. соли и черного молотого перца. Сверху выкладывает порезанное сливочное масло, лук, сыр и грушу. Посыпает по 0,5 ч. л. чебреца и розмарина. Заворачивает все в рулет, завязывает веревкой и мажет оливковым маслом. Противень застилает фольгой, чтобы блестящая сторона была сверху. Так лучше будет пропекаться мясо.

Включает духовку на +180°С. Когда разогреется, ставит в нее противень на 45-50 мин. Вынимает из духовки и сразу режет на куски.

- Можно подождать, пока блюдо немного остынет. Но я люблю, чтобы сыр стекал горячим по мясу.

Сейчас вы читаете новость «Мясной рулет начиняют грушами и соленым сыром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13218
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода