Ексклюзивы
понедельник, 23 октября 2017 07:45

Мясные рулеты с грибной подливой запекают дважды

 

- Рулеты с грибной подливой - сугубо осеннее блюдо. Сушеные и замороженные грибы не дадут того аромата, что свежие, - говорит киевлянка Леся Мартынюк, 37 лет.

600 г свинины нарезает кусками и отбивает их с двух сторон.

- Режу поперек мясных волокон, чтобы потом мясо было сочное.

Всыпает по 1/2 ч. л. соли и черного молотого перца.

- Я не бросаю больше никаких приправ, чтобы не перебивать грибной аромат. Любители пряного вкуса могут добавить смесь итальянских трав. Там есть базилик, орегано, чебрец.

Складывает мясо в лоток и наливает 50 мл соевого соуса. Накрывает крышкой и ставит в холодильник на 12 часов.

Моет 200 г белых грибов и режет маленькими кусками.

- Готовила и с лисичками. Тоже было вкусно. Если нет лесных грибов, можно взять магазинные шампиньоны. Но варить их надо меньше, приблизительно 5 мин.

Белые грибы варит в кипящей воде 10-15 мин. и отбрасывает на дуршлаг. Воду, в которой варились грибы, оставляет для приготовления соуса. Для омлета миксером взбивает три яйца со щепоткой соли. Смешивает их с половиной измельченных грибов и выливает эту смесь на разогретую сковородку. Обжаривает с двух сторон и снимает омлет на тарелку. Разделяет его на четыре равные части и кладет на отбитые куски мяса. Каждый сворачивает рулетом, чтобы омлет очутился внутри. Сверху заматывает в фольгу, прижимая по бокам, чтобы края оставались ровные.

Перекладывает их в глубокую форму. Запекает 15 мин. при температуре 180°С. Вынимает и охлаждает. Только потом снимает фольгу.

- Когда готовила впервые, фольгу сорвала сразу. Рулеты испортились, края стали рваными.

Для подливы чистит одну луковицу и режет мелкими кубиками. Ставит сковороду на средний огонь и наливает 3 ст. л. растительного масла. Вбрасывает лук. Жарит до золотистого цвета. Высыпает сюда вторую половину грибов и жарит 5 мин. В грибной отвар всыпает 1 ст. л. муки. Перемешивает и добавляет лук и грибы. Чистит зубчик чеснока и вбрасывает его в подливу. Когда закипит, наливает 2 ст. л. сметаны. Кипятит еще 5 мин. на маленьком огне и снимает с плиты. Рулеты складывает назад в эту же форму, поливает подливой. Ставит на 15 мин. в разогретую до 180°С духовку.

Сейчас вы читаете новость «Мясные рулеты с грибной подливой запекают дважды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть