— Спаржевую фасоль, перец, лук, морковь, зеленый горошек и грибы мелко нарезаю и пропариваю в пароварке 15 минут, — говорит 27-летняя Наталья Остапчук из Винницы. — Можно это сделать на паровой бане. Раскладываю овощи на полотенце, чтобы остыли и подсохли. Кладу в пакеты для замораживания с пластиковой застежкой и прячу в морозилку. Десяток таких пакетов на рынке стоит 2 гривни.
Пропаренные овощи в супе будут готовы за 5 мин. Наталья по такому же рецепту замораживает рагу из баклажанов, кабачков, перца, лука и картофеля. А еще отваренный перец, который потом можно фаршировать.
Зелень для первых блюд замораживает в кубиках. Мелко нарезанные петрушку и укроп засыпает в форму для льда, заливает холодной кипяченой водой. Лед достает из формы, складывает в пакет и кладет в морозилку.
Комментарии