Ексклюзивы
пятница, 20 августа 2010 02:10

Морковь пропаривают 15 минут

— Спаржевую фасоль, перец, лук, морковь, зеленый горошек и грибы мелко нарезаю и пропариваю в пароварке 15 минут, — говорит 27-летняя Наталья Остапчук из Винницы. — Можно это сделать на паровой бане. Раскладываю овощи на полотенце, чтобы остыли и подсохли. Кладу в пакеты для замораживания с пластиковой застежкой и прячу в морозилку. Десяток таких пакетов на рынке стоит 2 гривни.

Пропаренные овощи в супе будут готовы за 5 мин. Наталья по такому же рецепту замораживает рагу из баклажанов, кабачков, перца, лука и картофеля. А еще отваренный перец, который потом можно фаршировать.

Зелень для первых блюд замораживает в кубиках. Мелко нарезанные петрушку и укроп засыпает в форму для льда, заливает холодной кипяченой водой. Лед достает из формы, складывает в пакет и кладет в морозилку.

Сейчас вы читаете новость «Морковь пропаривают 15 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть