Ексклюзивы
пятница, 21 октября 2011 00:45

Мидии тушат в белом вине

Автор: фото: ОЛЬГА КАМЕНЕВА
 

Итальянец 28-летний Винченцо Барба, шеф-повар столичного ресторана "Чирос Помодоро" готовит для гостей неаполитанские блюда. Для особых блюд заказывает продукты в Италии. Многие блюда делает на скорую руку.

- Салат Селебрити готовлю для актеров и певцов. Для порции беру целое авокадо, листья зеленого и красного салата, 70 граммов сыра моцарелла, 100 граммов классической итальянской ветчины парма, четыре помидора чери. Четверо яиц варю круто. Двое режу вдоль пополам, остальные - на маленькие кусочки. Авокадо и моцареллу тоже крошу мелко. Прибавляю микс-салат, авокадо, яйца. Поливаю соусом и все перемешиваю. Для него нужны специи из итальянских трав, две чайные ложки горчицы, столовая ложка уксуса, вдвое больше оливкового масла. Ветчину парма режу тонкими пластинами, выкладываю вокруг салата. Украшаю также половинками яиц.

Винченцо Барба угощает гостей семейным блюдом - мидиями по-неаполитански. Рецепт ему рассказала бабушка. На порцию берет две мидии. Тщательно промывает, жарит на оливковом масле 5 мин. Когда выпустят сок, прибавляет 2 выжатых зубчика чеснока, молотый перец, порезанный стебель петрушки. Вливает полстакана белого вина, солит и тушит еще 5 мин., подает к столу с горчицей и зеленью. Мидии можно есть с гренками или как отдельное блюдо.

— Украинцев  удивляет итальянский соус пинцимонио. Готовлю его к нарезанной моркови, сельдерею, болгарскому перцу. Можно прибавлять на свой выбор и  другие овощи. Получается как салат. Для самого соуса беру полстакана оливкового масла, три столовых ложки лимонного сока, 15 граммов уксуса. Сыплю пол чайной ложки соли, щепотку перца. 2 минуты взбиваю вилкой лимонный сок и оливковое масло до однородной массы. Овощи едят, макая в соус.

Предлагает также вариант из пюре. Овощи перетирают в блендере, доливают масло и лимонный сок.

- Такой соус можно пить. Подаю его в мисочках или в рюмках для водки. Чтобы украсить, режу овощи на длинные полосы и выкладываю рядом. Если пинцимонио подаю в стаканах, насовываю нарезанные овощи торчком внутрь. Соус хорошо дополняет вкус мяса и рыбы.

За 3 мин. готовит тунец в красном вине. Для порции жарит 200-грамовий кусок рыбного филе на гриле. Держит по минуте на каждую сторону. Внутри тунец остается розового цвета. Выкладывает куски рыбы на тарелку. Украшает блюдо салатом руккола, выкладывает порезанные помидоры чери. Поливает соусом.

- Беру полстакана сухого красного вина, по крупинке гвоздики, соли и перца. Добавляю 2 ложки оливкового масла. Смешиваю и провариваю. Охлажденным поливаю рыбу. Все блюда просто готовить дома. К неаполитанским блюдам можно подавать только вино. Их не запивают пивом или водкой.

Сейчас вы читаете новость «Мидии тушат в белом вине ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть