Львовянка 30-летняя Ольга Крупа каждые выходные готовит мексиканский суп.
- Научилась у подружки. Она повар. Богатый любовник оплачивал ей поездки в разные страны, там изучала кухни мира. Моему мужу больше всего нравится мексиканский суп. Он острый и сытный.
Берет два больших помидора, стручок перца, большую луковицу, три зубчика чеснока. Нарезает овощи на кубики величиной сантиметр.
- Помидоры перед тем опускаю в кипяток. Тогда их легко очистить от кожицы. А перец обычно беру зеленый, он не такой сладкий. В этот раз на рынке были только желтый и красный.
Высыпает измельченные овощи в глубокую кастрюлю с толстым антипригарным дном, перед тем разогревает в ней столовую ложку масла. На среднем огне овощи тушатся 8 мин.
- Они должны только размягчиться, ни в коем случае не обжариться. Помидор даю последним. Туда же доливаю 175 граммов заготовленного заранее бульона из куриного кубика "Галлина бланка" и 125 граммов белого вина. Тушу еще 3 минуты.
Полкилограмма фарша из говядины и свинины равномерно распределяет по разогретой с ложкой масла сковороде.
- Фарш надо тщательно растирать вилкой или лопаткой, чтобы не было комков. Также следует следить, чтобы мясо не пригорело, а только потеряло красный оттенок. Тогда в него можно добавлять специи. Они здесь, наверное, главную роль играют. Если какой-то нет, то вкус и аромат не будут такими крепкими. Например, кардамон дает блюду нежно-пряный оттенок, а кумин - сильный запах, немного ореховый. Но специю важно не передержать на огне, чтобы не потеряли вкусовых качеств. Кумин тогда становится горьковатым, это может испортить блюдо. 2 минут будет достаточно.
Посыпает фарш молотым кардамоном, перцем чили и кумином - все по чайной ложке. Добавляет столовую ложку томатного соуса. Перемешивает и через 2 мин. мягкую массу бросает в кастрюлю с овощами. На среднем огне варит еще 20 мин. За 5 мин. до готовности добавляет вареную промытую красную фасоль.
- Мексиканский суп хорош тем, что готовится максимум 40 минут. В воскресенье, когда люблю поспать, мужу не придется долго сидеть голодным.
Комментарии