понедельник, 29 мая 2017 00:40

Медальоны тушат с грибами

 

– Мясные медальоны – блюдо и праздничное, и будничное. Готовятся легко, а выглядят изысканно, – говорит киевлянка Карина Ромич, 29 лет. – Все нарезать, сложить в кастрюлю и залить правильным соусом. Он в блюде – главный.

Чистит луковицу, режет кубиками. 300 г шампиньонов моет и нарезает тонкими пластинками. Крошит пучок петрушки. 600 г свинины без жира режет круглыми кусками толщиной 3 см.

– Пробовала ее заменить на говядину. Не так вкусно.

Греет на среднем огне в сотейнике 4 ст. л. сливочного масла. Жарит на нем мясо – по 5 мин с каждой стороны. Бросает 1/3 ч. л. соли и

складывает медальоны в кастрюлю.

В том же сотейнике 5–7 мин. поджаривает до золотистого цвета лук и грибы. Наливает полстакана белого сухого вина и готовит 3 мин. Добавляет 125 мл бульона и стакан сливок. Доводит до кипения. Бросает 1/3 ч. л. соли и черного молотого перца. Перемешивает соус. Кладет в него мясо на 5–10 мин.

– Медальоны хороши с салатом из свежих овощей. Они разбавляют вкус. Свинина сытная, а салат добавляет свежести и легкости.

Сейчас вы читаете новость «Медальоны тушат с грибами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть