Ексклюзивы
понедельник, 23 марта 2020 07:50

Мед балансирует остроту тушеного фарша

 

— В нашей семье любят остренькое. Больше всего — блюдо мексиканско-техасской кухни чили кон карне, — рассказывает 43-летняя Татьяна Стороженко из Днипра. — Это тушеный фарш со специями и фасолью. Ее поджариваю и под конец добавляю мед. Подаю с кукурузными лепешками — сытнее и вкус богаче.

Для чили кон карне сушеный перец чили на полчаса заливаю водой, чтобы полностью покрыла. Стручок придавливаю, чтобы не всплывал. Из двух свежих красных перцев чили удаляю семена и режу.

Измельчаю луковицу, три зубчика чеснока, пучок кинзы. Обжариваю со свежим чили в сотейнике на оливковом масле. Когда перец размяк, добавляю нарезанную морковку, столовую ложку красной паприки хлопьями, щепотку зиры, чайную ложку сушеного орегано и пять-семь горошин черного перца. Обжариваю еще 5 минут.

Вбрасываю почищенный и измельченный замоченный перец. Добавляю 500 граммов фарша - говяжьего или куриного. Обжариваю 5 минут. Заливаю 100 миллилитрами мясного бульона или водой, в которой был перец. Добавляю пол-литра томатного соуса. Солю, перчу. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и тушу 45-50 минут под крышкой.

Крупный болгарский перец обжариваю на сковороде-гриль, пока кожица местами подгорит. Плотно заматываю в полиэтиленовый пакет, оставляю на 15 минут, чтобы "пропотел". Далее снимаю кожицу, чищу от семян. Режу тонкими полосками и добавляю в блюда. Тушу еще 10-15 минут.

В сковородке на растительном масле обжариваю еще щепотку зиры. Добавляю 400 грамм отваренной в подсоленной воде красной фасоли и столовую ложку меда. Жарю, пока фасоль не станет хрустящая. Смешиваю с остальным.

Для теста на лепешки взбиваю яйцо. Заливаю 150 миллилитрами воды. Добавляю чайную ложку без горки соли, 150 граммов кукурузной муки. Перемешиваю. Жарю на смазанной маслом сковороде, как блины. Лепешка должна быть величиной с блюдце.

Жарю с обеих сторон. Когда края подсушиваются, готовые лепешки можно снимать. Еще горячими лепешки сгибаю пополам и скрепляю сверху зубочисткой, чтобы остыли в такой форме. Внутрь накладываю чили кон карне. Посыпаю зеленью.

Сейчас вы читаете новость «Мед балансирует остроту тушеного фарша». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть