Ексклюзивы
четверг, 21 мая 2009 17:44

Масло с крапивой смакует с черным хлебом

66-летняя Мария Гончарук из города Винница каждую весну готовит зеленое масло.

— Едва появляется на базаре черемша, я иду в лес и заготовляю мешок, — говорит женщина. — Дома мою ее и пропускаю через мясорубку со сливочным маслом. Расфасовываю в банки и имею на целое лето. Храню в холодильнике.

Зеленое масло можно делать из листьев одуванчика, петрушки, укропа и молодой крапивы. Чтобы она на жалила, женщина сбрызгивает ее лимонным соком.

— К зеленому маслу я приучила детей и внуков. Каждое утро едим бутерброды из черного хлеба с зеленым маслом. Это же витаминная бомба! Мои добавляют в масло еще майонез. Получается очень вкусно.

Сейчас вы читаете новость «Масло с крапивой смакует с черным хлебом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть