- Летом люблю делать торты из свежих фруктов и ягод. На огороде как раз созрела малина, насобирала ее уже 3 литра. Сделала малиновый торт. 5-летняя дочка съела сразу три куска. Пусть ест, потому что продукты все свежие и натуральные, - говорит жительница Чернигова Татьяна Нечай, 36 лет.
Для теста просеивает стакан муки высшего сорта, смешивает со 100 г молотого миндаля, тремя столовыми ложками сахара. Разбивает яйцо, добавляет щепотку соли, 120 г сливочного масла. Вымешивает массу большой ложкой, потом - руками. Ставит в холодильник на два часа.
- Когда тесто застынет, кладу на посыпанную мукой доску. Раскатываю корж толщиной в полсантиметра. Выкладываю тесто в смазанную жиром форму, края заворачиваю по высоте бортов. Накрываю фольгой для запекания, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Держу 25 минут. Готовый корж должен быть золотистого цвета.
Пока выпекается основа, готовит фруктовый крем. Стакан ягод малины перетирает через сито, смешивает с 0,5 кг творога. Засыпает 120 г сахара, выжимает сок одного лимона.
- Взбиваю блендером стакан сливок 30-процентной жирности. Всегда покупаю в пакетах или домашние на базаре. Аэрозольные долго держать нельзя, это сплошна химия. От малинового сока крем выходит розового цвета. Благодаря сливкам – хорошо мажется, мягкий на вкус.
Растворяет в холодной воде 18 г желатина. Вводит в творожную массу, добавляет взбитые сливки. Крем ставит в холодильник на 30 мин.
- Вынимаю основу из духовки, снимаю фольгу и отставляю остывать.
Крем заправляет в кондитерский мешок, узорами выжимает на корж. Сверху украшает отборными ягодами малины. Готовый торт ставит в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл и пропитал тесто.
- В кофемолке делаю из сахара пудру, посыпаю ягоды. Малина выглядит, как притрушенная снегом.
Комментарии