Домохозяйка 59-летняя Галина Заведеева из Винницы угощает друзей жареными макаронами. Для кушанья берет вермишель или поломанные спагетти.
— Главное, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы, — говорит Заведеева. — Потому что другие скоро ра зле зутся.
Вермишель кладет в сковородку с кипящим рафинированным маслом, жарит на медленном огне. Часто помешивает, чтобы не пригорели.
— Когда макароны поджарятся до золотистого цвета, доливаю воды, чтобы их покрыла, — замечает женщина. — Добавляю на глаз мелко порезанный лук, бульон из кубика, кетчуп, соль и перец.
Все тщательным образом перемешивает, сковородку накрывает крышкой. Тушит макароны на среднем огне до готовности. Если нужно, доливает воды.
Готовое кушанье посыпают измельченным укропом и петрушкой. Едят горячим.
Комментарии