В холодную пору в кафе, пабах и ресторанах Львова подают горячие напитки из пива. Чешский грог, британский пунш, немецкое рождественское пиво и украинский портер готовят на основе подогретого "Портера" от "Львовской пивоварни". Производители советуют зимой употреблять этот напиток только горячим.
— "Портер" — это зимнее пиво. Темное, крепкое и слаще других. Его вкус напоминает вино, — рассказывает 23-летняя Светлана Веселовская из компании "Хошва ПР", которая представляет "Львовскую пивоварню" в Киеве. — Это пиво нужно подогреть, приправить лимоном и специями. Оно станет по вкусу, как глинтвейн.
Для приготовления грога в литр "Портера" добавляют три столовых ложки сахара, цедру лимона и подогревают.
Для пунша взбивают один белок в пену. Доливают к нему 25 мл сахарного сиропа, на кончике ножа добавляют мускатный орех. Потом — два желтка. Хорошо взбитую смесь выливают в литр горячего пива.
Чтобы приготовить горячий портер, литр пива нагревают до 70°С, постоянно помешивают и добавляют 30 г меда, цедру лимона и пол-ложки корицы. Как только появляется пена, снимают с огня.
— Напитки лучше подавать в украшенных сахаром стаканах. Смочите край стакана пивом, а потом — в сахар. Выйдет красиво и вкусно, — говорит Светлана.
Комментарии