- Придумала быстрый рецепт ликера. Через неделю его можно пить, - говорит 42-летняя Светлана Кращик из Житомира. - Выходит напиток, немного крепче вина.
Моет 400 г земляники. Толчет ее пестиком для картошки или блендером. Перекладывает в кастрюлю. Добавляет пол-литра воды и 400 г сахара. Ставит на огонь и доводит до кипения. Держит на слабом огне 5 мин. Постоянно перемешивает, чтобы не образовывалась пена. Снимает кастрюлю с плиты, охлаждает до комнатной температуры. Наливает сироп в большую банку. Закрывает крышкой и ставит на четыре-пять дней в теплое, солнечное место.
- В классическом рецепте ликера - наоборот. Сначала ягоды настаивают с водкой. И только потом добавляют сахар.
Фильтрует напиток через два слоя марли. Добавляет стакан водки. Разливает ликер в бутылки. Ставит на два дня в темное прохладное место.
Комментарии