— Основа для настоящей летней окрошки должна быть желто-зеленого цвета, — считает киевлянка Евдокия Маркович, 62 года. — Бросаю в нее побольше яиц и зелени. Они пидают блюду аппетитный вид и приятный аромат.
Маркович растирает пестиком сваренные вкрутую яичные желтки. Потом добавляет мелко порезанные укроп, петрушку, перо зеленого лука. Толчет, пока зелень пустит сок.
— В основу добавляю немного горчицы и соли, — продолжает Маркович. — Когда все разотру в однородную массу, медленно вливаю и размешиваю сметану, добавляю кефир. Вместо кефира можно использовать квас.
Готовую основу ставит в холодильник на несколько часов настаиваться. Потом заливает ею измельченные овощи и мясо.
×
Комментарии