Ексклюзивы
понедельник, 06 августа 2018 07:56

Кролика тушат с виноградом

 

- Готовлю кролика в вине с виноградом. Сначала мариную мясо, обжариваю несколько минут. Потом час тушу, - рассказывает 47-летняя Людмила Слободян из Нежина Черниговской области.

Моет килограммовую тушку кролика и режет на порционные куски. Для маринада измельчает одну луковицу. Моет 300 г белого винограда и разминает его пестиком. Процеживает пюре через сито, чтобы отделить сок. Смешивает его со стаканом белого полусладкого вина и поливает этим кролика. Добавляет лук, по 1 ч. л. прованских трав и соли. Перемешивает и ставит мариноваться на 3 часа в холодильник.

- Без маринада не обойтись. Потому что мясо кролика будет жесткое и не такое ароматное.

Чистит три зубчика чеснока и луковицу. Измельчает их и обжаривает на масле 2-3 мин., чтобы дали аромат. Добавляет нарезанные кружочками две морковки. Снимает овощи на тарелку. Обжаривает маринованного кролика 10 мин. Когда образуется легкая корочка, смешивает в стакане теплой воды 2 ст. л. муки и поливает мясо. Маринад уже не нужен. Жарит мясо еще 5 мин.

Перекладывает в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавляет горсть винограда, два лавровых листа, 0,5 ч. л. соли и перемешивает. Для пряного аромата вбрасывает 0,5 ч. л. или несколько свежих веточек розмарина. Заливает водой.

- Мерки на воду нет. Ее можно доливать при приготовлении, чтобы покрывала мясо.

Накрывает крышкой и тушит 40-50 мин. на небольшом огне. Готовность пробует на вкус.

- Когда готовлюсь к тушению заблаговременно, покупаю еще копченый бекон. Немного его обжариваю, чтобы отдал жир с ароматом.

Апельсин добавляют за три минуты до окончания приготовления

- Если добавить апельсины, у тушеного кролика будет легкий цитрусовый привкус, - говорит 47-летняя Людмила Слободян из Нежина Черниговской области.

Режет тушку кролика и обжаривает на растительном масле. Заливает стаканом горячей воды и ставит вариться, пока вся жидкость не испарится. Вбрасывает измельченные две луковицы, два зубчика чеснока и морковку. Тушит кролика с овощами еще 10 мин. Заливает 0,5 л томатного сока, чтобы полностью покрыл мясо. В конце добавляет порезанный апельсин. Через 3 мин. снимает блюдо с плиты.

Сейчас вы читаете новость «Кролика тушат с виноградом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть