Ексклюзивы
понедельник, 14 апреля 2014 06:55

Коньяк настаивают на коре дуба

Полтавчанин 35-летний Игорь Макаров знает около 15 рецептов домашнего коньяка. В этом году заготовил полсотни бутылок.

-  Лет пять тому назад товарищ привез из Крыма разливной коньяк. Набрались с ним сильно: почти литр на двоих. Думал, утром не проснусь. Когда встал, удивился. Голова не болела и не кружилась, почти не сушило. На работу собрался, отработал, - рассказывает. - Решил сам делать коньяк. Первую пробу жена хвалила. Теперь есть что ставить на стол гостям.

Напиток настаивает на водке. Говорит, для мужчин подходит с перегородками грецкого ореха.

-  Чищу 15 орехов, перегородки заливаю тремя литрами водки. Настаиваются три дня, - говорит. - Добавляю приправы: по пол чайной ложки зверобоя, мелиссы, эстрагона, три горошины черного перца, два лавровых листка. В коньяке всегда есть измельченная кора дуба. Нужны две столовые ложки. Столько же - черного чая. Добавляю ложку тертой сухой кожуры апельсина, они смягчают спирт. Через два дня вытягиваю перегородки, чтобы не появился прогорклый вкус.

Остальное оставляет в темном месте на три недели. Сахар не добавляет, потому коньяк будет крепкий. Его заедают свининой, копченостями.

Сейчас вы читаете новость «Коньяк настаивают на коре дуба». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть