- Друзья смеются, что я кофе чифирю, когда на стакан сыплю четыре столовые ложки молотого, - говорит киевлянин Александр Зима, 27 лет.
Варит в кастрюле. Когда остывает, сливает в литровую банку без гущи. Добавляет банку сгущенного молока и пол-литра водки. Накрывает крышкой, взбалтывает и разливает друзьям по стаканам.
Его жена Юлия, 25 лет, кофе готовит на коньяке со специями.
- В эмалированную кастрюлю кладу сухие шкурки с одного лимона и апельсина. Бросаю 4-5 гвоздик и столько же кусочков корицы и 20 кубиков сахара. Беру полстакана коньяка, обливаю и поджигаю. Перед этим варю литр крепкого кофе. Через 2 секунды тушу горячим напитком шкурки. Настаиваю 5 минут.
×
Комментарии