На десерт в столичном российском клубе "Культ Ра" подают конопляные трюфели. Шеф-повар Владимир Примин, 38 лет, раскладывает на столе семена.
- Перекручиваю через мясорубку сначала семена льна, потом конопли - желательно дважды. Тогда пропускаю слегка обжаренный грецкий орех. Если перекручивать вместе, жирный орех собьет семена в ком. На 19 порций беру по две трети стакана перетертых семян льна и конопли, 100 граммов грецких орехов. Также 19 лесных орешков внутрь.
Достает из холодильника сливочное масло, чтобы стало мягким. Кладет 150 г в миску, добавляет треть стакана меда и семенную смесь. Тщательно вымешивает и ставит на час замораживаться.
- Беру застывшую массу, разделяю на одинаковые части. В каждую кладу орешек и формирую пирамидку. Раскачиваю на доске и обваливаю в крошках печенья, вафель или любого другого коржа, испеченного для торта.
Трюфели едят охлажденными. В холодильнике их можно хранить несколько суток.
Комментарии