
В столичном ресторане "Франциско", что в гостинице "Турист" близ метро Левобережная, подают пять видов коктейлей с лаймом. Самый популярный среди них — "Джонни, будь лучшим!"
— На порцию выходит 300 граммов, — говорит бармен Александр, 20 лет.
Он смешивает в шейкере по 20 г джина "Бифитер", персикового ликера и водки. Добавляет 40 г лаймового микса, 100 г грейпфрутового и 50 г ананасного соков. Коктейль выливает в бокал, украшает кусочками банана и лайма. Порция стоит 26 грн.
28-летняя мукачевка Екатерина Гермаева учится в немецком городе Бремен и подрабатывает барменом на местной дискотеке. Женщина специально везла из-за границы тростниковый сахар и бутылку кашасу. Хотела удивить подруг из Мукачево коктейлем "Каперинья" с лаймом.
— Кашасу — горячительный напиток, в нем сорок градусов. Делают его из сока сахарного тростника, — объясняет Екатерина.
Для "Капериньи" Гермаева режет полукольцами лайм. Кусочки складывает в кринку и пересыпает тростниковым сахаром. Цитрусы должны пустить сек. На 4 порции берет 4–5 лаймов.
— Пить коктейль нужно из больших бокалов через соломинку. На крайний случай дома подойдут пол-литровые банки, — продолжает Екатерина и расставляет на столе банки. — В Бремене на дискотеке девушки часа четыре один стакан пьют.
Екатерина раскладывает в банки куски лайма, в каждую добавляет такое же количество измельченного льда. Заливает кашасу. Вставляет по соломинке, украшает кусочками цитруса и подает подругам.
— Вкусный, кисло-сладкий, — пробует коктейль подруга Валентина, 27 лет. — Для де вич ни ка — супер!
Комментарии