— Люблю готовить коктейли, — говорит 27-летняя Екатерина Лискевич из Ривне. — Постоянно ищу рецепты, экспериментирую с ингредиентами. Недавно открыла для себя новый коктейль из тыквенного сока и коньяка.
Нарезает 100 г тыквы на куски и выжимает из нее сок.
— Добавляю по одной чашке яблочного и ананасового сока и одну чайную ложку меда. Всыпаю немного молотой корицы и мускатного ореха. Можно добавить еще порошка корня имбиря, но это на любителя, потому что имбирь придаст остроты напитку. Хорошо перемешиваю, чтобы мед разошелся и не было комочков.
В напиток вливает 50 г коньяка и встряхивает жидкость.
— Это лучший вариант для осеннего коктейля. Специи придают напитку вкус, а мед и коньяк создают согревающий эффект, — говорит Екатерина Лискевич.
×
Комментарии