Ексклюзивы
пятница, 08 апреля 2011 03:15

Из крапивы и овса варят суп

— Весенний авитаминоз наши бабушки лечили с помощью молодой крапивы. И в салаты ее добавляли, и борщ варили. Я для своей семьи готовлю овсяный суп с крапивой, — говорит виннитчанка 29-летняя Надежда Жданко. — Живем в микрорайоне Корея, где частные дома. Рядом Южный Буг протекает, крапива растет повсюду, не только в саду.

Сначала мелко нарезает две луковицы. Поджаривает их на постном масле. Когда станут золотистыми, бросает стакан овсяных хлопьев и столько же крапивы. Пережаривает все, солит по вкусу. Потом пересыпает в кастрюлю, заливает кипятком, доводит до кипения и выключает огонь.

— Через 10 минут можно есть. Хлопья успеют набухнуть. К супу подаю поджаренный хлеб, намазанный чесноком.

Сейчас вы читаете новость «Из крапивы и овса варят суп ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть