— Весенний авитаминоз наши бабушки лечили с помощью молодой крапивы. И в салаты ее добавляли, и борщ варили. Я для своей семьи готовлю овсяный суп с крапивой, — говорит виннитчанка 29-летняя Надежда Жданко. — Живем в микрорайоне Корея, где частные дома. Рядом Южный Буг протекает, крапива растет повсюду, не только в саду.
Сначала мелко нарезает две луковицы. Поджаривает их на постном масле. Когда станут золотистыми, бросает стакан овсяных хлопьев и столько же крапивы. Пережаривает все, солит по вкусу. Потом пересыпает в кастрюлю, заливает кипятком, доводит до кипения и выключает огонь.
— Через 10 минут можно есть. Хлопья успеют набухнуть. К супу подаю поджаренный хлеб, намазанный чесноком.
×
Комментарии
1