Ексклюзивы
понедельник, 28 сентября 2015 07:15

Из 20 бархатцев получается пол-литра аджики

- Перепробовала десятки рецептов аджики. Больше всего нравится из бархатцев, - говорит 73-летняя Тамара Брус из Мироновки Киевской области. Три года подряд в конце лета готовит аджику из бархатцев.

Берет 10 стручков горького перца, 20 цветков бархатцев, стакан очищенных грецких орехов, столько же зубков чеснока.

- Бархатцы лучше брать полные, с махровыми цветочками, - рассказывает Тамара Брус. - Собираю их в солнечную погоду. Отрываю от стебля, хорошо мою в холодной воде и выкладываю на полотенце, чтобы высохли. Горький перец разрезаю пополам и чищу от семян. Все дважды перемалываю на мясорубке. Добавляю столовую ложку соли, 20-граммовую упаковку молотого кориандра и приправу хмели-сунели. Все хорошо перемешиваю и перекладываю в баночку. Из этого количества продуктов получается полная пол-литровая банка.

Аджику сохраняет в холодильнике.

- Говорят, она не портится год, - продолжает. - Но у меня она и неделю не стоит - родные сразу съедают. Подходит к супам, мясу и рыбе. Брать ее нужно немного, потому что получается очень жгучей. Люблю мазать ее на кусочек черного хлеба. Даже без колбасы выходит очень вкусный бутерброд.

Сейчас вы читаете новость «Из 20 бархатцев получается пол-литра аджики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть