Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 07:51

Имбирный глинтвейн варят с апельсинами

- Ароматный глинтвейн с имбирем одновременно и греет, и пьянит. Без него не проходит у нас ни один Новый год, - говорит киевлянка Дарья Кушнир, 32 года.

В кастрюлю наливает 750 мл красного полусладкого вина, 1/4 стакана коньяка, семь бутонов гвоздики, три палочки корицы и 1/3 стакана сахара. Перемешивает. Добавляет нарезанный полукольцами апельсин вместе с кожурой.

- Молотый имбирь сухой из пакетика для глинтвейна не подходит. Покупаю свежий корень.

Чистит от кожуры и трет на мелкой терке корень имбиря, добавляет чайную ложку в остальные компоненты. Ставит кастрюлю на маленький огонь. Нагревает смесь 20 мин., не доводя до кипения. Периодически помешивает, чтобы сахар полностью растворился. Снимает глинтвейн с плиты. Процеживает через два слоя марли, разливает по стаканам. Пьют напиток сразу.

Сейчас вы читаете новость «Имбирный глинтвейн варят с апельсинами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть