Ексклюзивы
пятница, 24 декабря 2010 00:30

Икра на столе — год удастся!

Говорят, как Новый год встретишь, так и проведешь. Поэтому позвольте себе быть суеверными и встретьте этот праздник красиво! Пусть ваш стол будет богатым, чтобы весь год ваша семья провела в наслаждении от жизни, в радости и имела крепкое здоровье!

Неизменным атрибутом праздничного стола является красная икра. Кто будет отрицать, что яркие бутерброды с круглыми зернышками — это красиво, даже радостно? Кто не согласится, что это невероятно вкусно? Да еще и просто: открыл баночку, и уже готова натуральная, питательная и вкусная закуска.

Икра ложками всегда была мечтой советских людей. В наше время она стала доступной и является не только украшением праздничного стола. Сегодня икра — незаменимый продукт на праздники и в будни, для взрослых и детей служит для улучшения здоровья и пополнения жизненной энергии.

К праздничному столу вы можете приготовить традиционные бутерброды из белого хлеба с маслом и красной икрой. Кроме того, есть множество рецептов разных праздничных и будничных блюд с икрой, на любой вкус. Красная икра вкусная с яйцами, со сметаной, с огурцом, ею можно фаршировать картофель, авокадо, все это украсить лимоном или маслинами. И вершина кулинарной фантазии еще со времен царской России — это блины с икрой.

А к хоршей закуске важно правильно подобрать алкоголь. Хорошая водочка, как говорят, вне конкурса. Из шампанских вин под икру идеальным будет классический брют.

Но чтобы праздник удался, нжно покупать правильную, настоящую икру. Для этого воспользуйтесь несколькими простыми советами специалиста икорного рынка — бренд-менеджера торговой марки "Шаланда" Марины Русак:

1. Покупая икру в стеклянной банке или на вес, обратите внимание, чтобы икринки были одинаковы по размеру, цвету, чистые, целые, от одного вида лососевых рыб (крупная — кета, средняя — горбуша, мелкая — нерпа), с чуть влажной или сухой поверхностью, с икринками, которые легко отделяются одна от другой.

2. Беря икру в железных банках, выбирайте российский продукт, изготовленный на Камчатке и Сахалине.

3. Обязательно проверьте дату производства (срок хранения икры 8–12 месяцев при температуре -4...-6°С).

4. По мере возможности перед тем как купить, попробуйте продукт: икра не должна иметь резкий рыбный запах и неприятный привкус кислоты или прогорклого жира, вкус ее должен быть приятным, свойственным определенному виду рыб, икра должна быть умеренно соленой (норма содержания соли 4–6%).

5. Покупайте икру известного производителя, качество продукции которого гарантировано и проверено годами.

Статья подготовлена по материалам сайта www.ikra-shalanda.com.ua

Сейчас вы читаете новость «Икра на столе — год удастся! ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть