Ривненский завод "Хлебодар" выпустил хлеб для диабетиков. Пекут его из ржаной муки, натуральной ржаной закваски, воды, соли, дрожжей, рафинированного подсолнечного масла и пшеничных отрубей.
— Он улучшает моторику кишечника, нормализует пищеварение и вес тела, выводит токсины. В хлебе есть витамины группы В и РР, — рассказывает менеджер Екатерина Лукьяник, 28 лет. — Его едят для профилактики ожирения. Продукт полезен больным сахарным диабетом.
Энергетическая ценность "Ржаного диабетического" — 151 ккал, или 633 кДж на 100 г. 300-граммовая буханка стоит от 1,55 грн. Ее продают в магазинах в Ривне и в райцентрах Здолбунов и Костополь.
×
Комментарии