Ексклюзивы
понедельник, 04 ноября 2019 05:30

Грушевый ликер сдабривают миндалем

— Грушу на зиму не консервирую, а делаю ликер, — рассказывает 39-летняя Оксана Андрущенко, из села Ничипоровка Яготинского района Киевской области. — Миндаль в этом напитке незаменим. Его надо немного.

1,5 кг груш режет кубиками и вырезает сердцевину. Высыпает фрукты в банку. Добавляет стручок ванили, две почки гвоздики и 30 г толченого миндаля. Наливает 1,5 л водки и перемешивает. Накрывает крышкой и настаивает две недели в теплом темном месте. Раз в два дня взбалтывает.

— Не всыпаю сахар. Он хорошо не растворится. Лучше сварить сироп.

Смешивает 1 л воды и 1 кг сахара. Варит густой сироп и охлаждает до комнатной температуры. Процеживает ликер через марлю и смешивают с сиропом. Напиток разливает в бутылки и настаивает два месяца в темном месте.

Сейчас вы читаете новость «Грушевый ликер сдабривают миндалем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть