В продаже появился гречневый хлеб. Его делают из молотой гречки и пшеничной муки. Для вкуса добавляют сушеный хмель и патоку.
— Это делает хлеб острее сравнительно с обычным. Он лучше подходит к салу или луку, подчеркивая их вкус. Буханка весит 220 граммов. Она круглой формы, стоит 6 гривен, — говорит представитель полтавского хле бокомби ната Виктор Прудников, 48 лет.
Гречневый хлеб диетический, содержит много клетчатки, которая хорошо влияет на пищеварительную систему и нормализует артериальное давление. При регулярном употреблении хлеба из крови выходят токсины, и она очищается. Также оздоравливается печень, улучшается иммунитет, снижается уровень холестерина. Гречневый хлеб полезен также при аллергиях.
×
Комментарии