понедельник, 09 июля 2007 18:05

Говяжий жир делает пирожки пышными

72-летняя Анна Ковальчук из села Глинск Здолбуновского района Ровенской области в дрожжевое тесто добавляет лой. Выпечку получает пышную и долго не черствеющую.

— Полстакана сахара сбиваю с тремя яйцами, — рассказывает хозяйка. — Беру 100 граммов дрожжей и хорошо размешиваю с двумя столовыми ложками сахара. Все выливаю в два литра теплого молока, добавляю полпачки растаявшего маргарина и замешиваю. Потом — полстакана масла и две столовые ложки вытопленного говяжьего жира. Тесто должно быть мягким.

По такому рецепту Анна Ковальчук выпекает пирожки с капустой, фасолью, а также со сладкими начинками: сыром, вишнями, яблоками, сливами и сухофруктами. Чтобы сок не вытекал, перед тем как начинивать, ягоды посыпают мукой.

Ранее Анна Ковальчук готовила на свадьбах. Ежегодно у нее было, по крайней мере, 20 заказов.

Сейчас вы читаете новость «Говяжий жир делает пирожки пышными». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть