Ексклюзивы
понедельник, 27 марта 2017 06:05

Голубцы с морской капустой пекут в духовке

 

– Голубцы получаются вкуснее не тушеные, а печеные. Тогда пахнут, как из печи, – говорит 42-летняя Ольга Тимчук из Каменца-Подольского Хмельницкой области. – В начинку вместо мяса добавляю морскую капусту.

В кастрюлю наливает воду. Бросает пол чайной ложки соли и одну столовую – уксуса. Благодаря этому листья легко отстают от головки. Делает квадратный надрез вокруг кочана капусты и накалывает его на вилку.

– Для голубцов лучше взять капусту с зелеными мягкими листьями. У белой они твердые и тушить надо долго. За это время из начинки выварятся все витамины.

Когда вода закипит, кладет туда капусту на 5-7 мин., пока листья не станут прозрачными и мягкими. Вынимает головку и разбирает на листья.

– Голубцы можно заматывать не только в обычную капусту, но и в пекинскую или в молодую ботву свеклы. Помыть листья, отрезать ножку и сложить в кастрюлю. Залить кипятком на 5 минут. Достать и разложить на бумажном полотенце, чтобы просохли.

Ставит на большой огонь кастрюлю и наливает два стакана воды. Ждет, когда закипит, уменьшает огонь и вбрасывает стакан риса. Варит почти до готовности – рис впитает воду, но еще остается твердоватый.

– Рис для голубцов варю не до конца. Они еще будут тушиться. Переваренный – на вкус, как каша.

Варит вкрутую два яйца. Кладет в холодную воду. Чистит две морковки и одну луковицу. Моет 50-граммовый пучок петрушки. Кладет его на полотенце, чтобы стекла вода. Морковь трет на крупную терку, а лук с петрушкой мелко режет. Ставит на средний огонь сковороду и наливает 3 ст. л масла. Когда нагреется, бросает порезанные продукты. Жарит 5 мин. Затем смешивает их с остывшим рисом. Режет мелко 200 г морской капусты и вареные яйца. Перемешивает начинку.

– Морскую капусту покупаю смешанную с сельдереем. Полезнее, и капуста имеет не такой резкий запах.

Включает духовку на 180°С, чтобы прогрелась. Кладет на каждый листок по столовой ложке начинки и заворачивает рулетом. Обжаривает на масле по 3–4 мин. с каждой стороны. На дно кастрюли с толстым дном стелет несколько листьев капусты. На них плотно укладывает голубцы.

Для соуса чистит луковицу, режет кубиками и жарит до прозрачности. Перекладывает на тарелку, а на сковороду кладет по 1 ст. л муки и масла. Перемешивает и добавляет стакан мясного бульона и полстакана сметаны. Уменьшает огонь и тушит 5 мин. Добавляет жареный лук, пол чайной ложки соли и 1 ст. л томатного соуса. Перемешивает и снимает с огня. Заливает соусом голубцы и ставит в духовку на полчаса.

Корейскую морковь маринуют сутки

– Для закусок делаю корейские голубцы. Их не надо тушить, – говорит Ольга Тимчук.

Чистит три большие морковки и трет их на терке для корейской моркови. Добавляет специи и оставляет на полчаса. Выжимает два зубчика чеснока, нарезанную петрушку и укроп. Все перемешивает.

– Капустные листья пропариваю так же, как на обычные голубцы, но разрываю их пополам вдоль.

Делает голубцы. Укладывает их плотно в кастрюлю и заливает кипящим маринадом. Для него в два стакана воды сыплет стакан сахара и три столовых ложки соли. Доводит до кипения, добавляет стакан уксуса и четверть стакана растительного масла. Готовые голубцы кладет в холодильник на сутки.

Сейчас вы читаете новость «Голубцы с морской капустой пекут в духовке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть