Ексклюзивы
понедельник, 25 мая 2020 07:50

Фунчозу готовят с креветками

 

— Во время карантина стала чаще готовить блюда разных народов. Рецепты ищу в интернете. Частично адаптирую под то, что есть в холодильнике. Одно из проверенных блюд — фунчоза с креветками и омлетом из корейской кухни. Готовится 35 минут, — говорит 42-летняя Ирина Седова из Вишневого Киево-Святошинского района Киевской области.

— Основной ингредиент — стеклянная лапша фунчоза. На три большие порции хватает упаковки 200 грамм. Заливаю кипятком на 5 минут. Сцеживаю, промываю кипятком.

Два зубчика чеснока и небольшой кусок имбиря режу тоненькими полосками. Можно добавить чили и полпучка петрушки. Жарю минуту на сковородке с маслом. Добавляю порезанную брусочками морковку. Готовлю на небольшом огне еще 3 минуты. Бросаю порезанный полосками болгарский перец, помешивая, жарю столько же. Приправу карри нежный кладу по вкусу. 400 грамм замороженных креветок заливаю кипятком и сразу сцеживаю воду. Очищаю и высыпаю их в сковородку с овощами. Перемешиваю. Держу на огне еще минуту. В конце добавляю по 50-100 миллилитров соевого соуса и рыбного бульона. Если последнего нет, тогда соуса вливаю больше. Вбрасываю запаренную лапшу. Перемешиваю, все обжариваю минуту-две.

Подаю фунчозу с омлетом. Взбиваю два яйца, 75 миллилитров молока и щепотку соли. Добавляю мелко нарезанных по полпучка петрушки и укропа. Омлет жарю 3 минуты. Сворачиваю его в трубочку и нарезаю на куски, как рулет. Рядом выкладываю лапшу с креветками и овощами.

Черкасщанка 49-летняя Галина Богунова готовит фунчозу со свежими овощами.

— Отвариваю фунчозу по указаниям на упаковке. Лапшу перекладываю в дуршлаг, чтобы стекла вода. Режу тонкой соломкой морковку, болгарский перец - чуть толще, огурцы-брусочками. Смешиваю с фунчозой. Для заправки беру две столовые ложки соевого соуса, по столовой ложке уксуса и кунжутного или оливкового масла, полстручка измельченного чили и зубчик чеснока. Добавляю к лапше с овощами.

Полкилограмма креветок отвариваю в подсоленной воде 5 минут. Чищу их и выкладываю в лапшу. Бросаю мелко порезанный пучок петрушки и две столовые ложки кунжута. Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

Сейчас вы читаете новость «Фунчозу готовят с креветками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть