Польский чай киевлянка 30-летняя Алина Молочко пила во Вроцлаве.
- Было холодно, и я выбрала напиток, который подавали в самой большой поллитровой чашке. До половины чашки были насыпаны фрукты: мелко нарезанные с кожурой яблоко, лимон, апельсин и грейпфрут. Лежал пакетик черного чая.
Теперь Алина готовит такой же. Добавляет корицу и гвоздику. Смесь из фруктов и пряностей заливает кипятком. Добавляет крупнолистовой черный чай. Чашку заматывает. Перед подачей доливает в чашку столовую ложку коньяка.
- Чай пахнет праздником. Фрукты выпускают сок, с алкоголем выходит вкусно. Вместо сахара лучше мед или лимонный сироп. С таким напитком вкусно есть имбирное печенье.
Комментарии