"Два года не покупаю мороженое в магазине. Научилась готовить домашнее. Оно выходит вкусным и не содержит консервантов", — говорит киевлянка 23-летняя Инна Паришкура.
Ставит молоко в кастрюле на малый огонь. Пока греется, взбивает вилкой шесть желтков со столовой ложкой крахмала и двумя — сахара. Добавляет немного ванилина.
— Можно долить сок лимона, натереть цедры. Будет вкусно. Шоколадное выйдет, если всыпать ложку какао.
В банку с желтками Инна Паришкура наливает стакан теплого молока, размешивает. Остальное кипятит, потом вливает туда желтки. Постоянно помешивает ложкой. Мороженое быстро густеет и становится желтым.
— Нужно довести до кипения, но не кипятить. Один раз передержала на огне, так оно было похоже на кисель.
Снимает кастрюлю с огня. Ставит в тазик с холодной водой.
— Пока не остынет, помешиваю ложкой. Так масса будет однородной и не будет сбиваться в комки. Потом ставлю на несколько минут в морозилку. На приготовление трачу полчаса. Подаю мороженое в бокалах для шампанского. Сверху кладу листок мяты, клубнику.
Комментарии
3