Ексклюзивы
пятница, 08 июля 2011 05:45

Домашнее мороженое готовят полчаса

Автор: фото с сайта www.mye-shop.ru
 

"Два года не покупаю мороженое в магазине. Научилась готовить домашнее. Оно выходит вкусным и не содержит консервантов", — говорит киевлянка 23-летняя Инна Паришкура.

Ставит молоко в кастрюле на малый огонь. Пока греется, взбивает вилкой шесть желтков со столовой ложкой крахмала и двумя — сахара. Добавляет немного ванилина.

— Можно долить сок лимона, натереть цедры. Будет вкусно. Шоколадное выйдет, если всыпать ложку какао.

В банку с желтками Инна Паришкура наливает стакан теплого молока, размешивает. Остальное кипятит, потом вливает туда желтки. Постоянно помешивает ложкой. Мороженое быстро густеет и становится желтым.

— Нужно довести до кипения, но не кипятить. Один раз передержала на огне, так оно было похоже на кисель.

Снимает кастрюлю с огня. Ставит в тазик с холодной водой.

— Пока не остынет, помешиваю ложкой. Так масса будет однородной и не будет сбиваться в комки. Потом ставлю на несколько минут в морозилку. На приготовление трачу полчаса. Подаю мороженое в бокалах для шампанского. Сверху кладу листок мяты, клубнику.

Сейчас вы читаете новость «Домашнее мороженое готовят полчаса ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть