пятница, 08 июля 2011 05:45

Домашнее мороженое готовят полчаса

Автор: фото с сайта www.mye-shop.ru
 

"Два года не покупаю мороженое в магазине. Научилась готовить домашнее. Оно выходит вкусным и не содержит консервантов", — говорит киевлянка 23-летняя Инна Паришкура.

Ставит молоко в кастрюле на малый огонь. Пока греется, взбивает вилкой шесть желтков со столовой ложкой крахмала и двумя — сахара. Добавляет немного ванилина.

— Можно долить сок лимона, натереть цедры. Будет вкусно. Шоколадное выйдет, если всыпать ложку какао.

В банку с желтками Инна Паришкура наливает стакан теплого молока, размешивает. Остальное кипятит, потом вливает туда желтки. Постоянно помешивает ложкой. Мороженое быстро густеет и становится желтым.

— Нужно довести до кипения, но не кипятить. Один раз передержала на огне, так оно было похоже на кисель.

Снимает кастрюлю с огня. Ставит в тазик с холодной водой.

— Пока не остынет, помешиваю ложкой. Так масса будет однородной и не будет сбиваться в комки. Потом ставлю на несколько минут в морозилку. На приготовление трачу полчаса. Подаю мороженое в бокалах для шампанского. Сверху кладу листок мяты, клубнику.

Сейчас вы читаете новость «Домашнее мороженое готовят полчаса ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть