Ексклюзивы
понедельник, 02 февраля 2015 00:30

К супу-пюре из белых грибов поджарьте гренок

- Знаю много шикарных рецептов постных блюд. На вкус не хуже, чем повседневные, - говорит певица Лилу. - Недавно попробовала суп-пюре из белых грибов с фасолью. Поражена сытостью и невероятным вкусом.

30 г белых грибов промывает проточной водой. Заливает стаканом горячей воды, оставляет на полчаса. Консервированную белую фасоль отбрасывает на дуршлаг, тоже промывает под струей холодной воды, дает стечь.

- Лук режу мелкими кубиками и пассерую на растительном масле до мягкости. Можно в кастрюле, в которой будете варить суп. Добавляю мелко нарезанные грибы, обжариваю все минут пять и добавляю фасоль.

К овощам доливает часть воды, в которой замачивались грибы, и 0,5 л овощного бульона. Дает закипеть, варит еще 5 мин. В блендере сбивает в пюре. Вновь ставит на огонь, доводит до желаемой консистенции, вливая остальной бульон. Заправляет солью, черным и душистым перцем, тимьяном.

- Суп подаю с румяными тостами из нескольких видов хлеба - белого, черного, с отрубями. Слегка натираю чесноком, нарезаю кубиками. Такие гренки можно добавлять в блюдо, а можно хрустеть, заедая супом.

Сейчас вы читаете новость «К супу-пюре из белых грибов поджарьте гренок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть