Шеф-повар столичного ресторана "Царское село" 36-летний Андрей Валенчук придумывает для своего заведения новые блюда. На днях в меню появился авторский салат из запеченной говядины, жареных шампиньонов и отварного языка.
— Корень сельдерея режу тонкой соломкой и мариную в соке лимона с сахаром и солью, — рассказывает Андрей. — Говядину посыпаю перцем с солью, приправой для гриля, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке.
В сельдерей и мясо шеф-повар добавляет жареные шампиньоны, отварной язык, очищенный свежий огурец. Болгарский перец несколько секунд бланширует и снимает кожицу. Все нарезает соломкой и заправляет майонезом с измельченными грецкими орехами и коньяком. Украшает блюдо тертым сыром, орехами, поми дорами-чер ри и ки нзой.
Что нужно для порции салата
10 г сельдерея, 20 г говядины, 20 г шампиньонов, 20 г огурца, 20 г болгарского перца, 30 телячьего языка; 15 г орехов, 60 г майонеза, столовую ложку коньяка — для заправки;
твердый сыр, грецкие орехи, ки нза, поми доры -чер ри— для украшения.
Комментарии