понедельник, 10 сентября 2018 07:56

Драники в горшках запекают с мясом и сметаной

 

- Как-то у меня остались драники, - говорит 50-летняя Антонина Смола из Тернополя. Есть их уже никто не хотел. Чтобы не пропали, я испытала новый рецепт. Запекла их в горшках с мясом и сметаной. Это блюдо так полюбилось всем домашним, что теперь готовлю на праздники.

Берет 300 г свинины. Нарезает кубиками средней величины.

- Разогреваю на сковородке масло, выкладываю мясо и обжариваю до золотистой корочки. Одну луковицу нарезаю полукольцами, одну морковку - мелкой соломкой. Добавляю овощи в сковороду со свининой, слегка обжариваю. Накрываю крышкой и тушу 10-15 минут.

Очищает четыре крупные картофелины. Натирает их и лук на мелкой терке. Перекладывает массу в миску.

- Взбиваю одно яйцо и 2 столовые ложки муки. Добавляю 50 миллилитров жирных сливок, щепотку соли и перца. Перемешиваю. Жарю с обеих сторон до румяной корочки, - рассказывает Антонина Смола.

Перекладывает готовые деруны в горшки по три в каждый, дальше - мясо с овощами. Наверх кладет еще два драника.

- Горшки сделаны из глины, и все блюда в них будут, будто из печи. Они там томятся. Запекаю драники в сметане, поэтому нежные по вкусу.

В миске смешивает 300 мл сметаны и 100 мл сливок. Солит и перчит.

- По желанию можно добавить нежную горчицу или укроп. Натираю 150 граммов твердого сыра на средней терке. В каждый горшочек наливаю сверху соус и посыпаю тертым сыром. Накрываю крышками и ставлю в чуть теплую духовку. Запекаю при температуре 200 градусов 15-20 минут. Достаю горшки и сразу подаю горячее на стол, - говорит Антонина Смола.

Драники начиняют куриным фаршем

Антонина Смола также делает деруны с куриным фаршем.

500 г филе промывает, обсушивает и нарезает кусками. Одну луковицу чистит и перемалывает все в мясорубке. 1 кг картофеля натирает на терке. Добавляет два яйца, 0,5 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Перемешивает.

Отдельно солит и перчит фарш. Вбивает яйцо и вымешивает до однородной массы.

- Формирует из фарша небольшие медальоны. Если масса слишком жидкая, добавляю панировочные сухари. Разогреваю сковороду с маслом. Ложкой выкладываю картофельную массу, сверху - немного фарша.

Накрывает начинку картофельным слоем, чтобы фарш оказался внутри.

- Жарю деруны до готовности с обеих сторон. Подаю горячими со сметаной или майонезом.

Сейчас вы читаете новость «Драники в горшках запекают с мясом и сметаной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть