Киевлянка Алина Гавриш, 41 год, сама готовит цукаты. Делает их из шкурок апельсинов и лимонов.
- Дочь вспомнила, что когда-то в школе ее подружка таким угощала. Я порезала кожуру тоненькими полосками, засыпала сахаром поровну. Сварила все в кастрюльке на маленьком огне. Когда цукаты охлаждаются и подсыхают, приобретают цитрусовый привкус, мягкие и сладкие. За вечер дети и муж все съели. В другой раз пробовала делать долго. Тогда сахар темнеет и цукаты получаются, как карамельки.
Блюдо делают также из дынных корок. Алина срезает зеленую часть. Режет остальное мелкими кусочками и варит в сиропе. Они становятся прозрачные и очень сладкие.
- С овсяной кашей очень вкусно. Или просто насладиться с чаем.
пятница, 16 сентября 2011
05:30
Цукаты из шкурок похожи на карамельки
×
Комментарии