— Дома делаю голубой ликер Кюрасао. Раз попробовала его в гостях и не поверила, что это самодельное. Такой раньше пила только купленный, — говорит 29-летняя Елена Круть из Чернигова. — Первое, что бросается в глаза — это его цвет, а только потом запах специй.
Смешивает 30 г мускатного ореха, 50 г сушеной апельсиновой цедры, 1/4 чайной ложки корицы, два бутона гвоздики. Кладет специи в 2-литровую банку, заливает литром водки. Закрывает крышкой и настаивает 4 часа.
Отдельно готовит сахарный сироп. 400 мл воды смешивают с 300 г сахара. Варит 2-3 мин, до растворения сахара. Снимает с плиты и охлаждает.
Добавляет в настойку сахарный сироп и пищевой краситель голубого цвета. Закрывает крышкой и настаивает напиток в темном месте неделю. Готовый ликер фильтрует через марлю и разливает в бутылки.
Комментарии
1