пятница, 11 февраля 2011 00:45

Белый суп варят из индейки

— После всех зимних праздников на жирное, жареное, копченое не могу даже смотреть. Хочется чего-то легенького, — говорит Елена Киртул, 37 лет, из города Татарбунары на Одещине. — Держим небольшое хозяйство: куры, гуси, индюки. Так я варю из них супы. Вкусно получается суп из индейки: нежный и нежирный, бульон прозрачный.

На трехлитровую кастрюлю женщина берет полкилограмма мяса, нарезает его кубиками среднего размера, заливает водой, подсаливает и ставит на огонь. Когда мясо почти готово, добавляет несколько порезанных картофелин.

— Потом крошу морковку, лук. Поджариваю их на сковороде. Добавляю нарезанные свежие шампиньонов. И еще немного тушу на медленном огне. Это все бросаю к индейке и картофелю.

В конце хозяйка добавляет два плавленых сырка. Режет их кусками, чтобы быстрее растаяли.

— Главное покупать настоящие сырки, а не спреды, потому что у тех искусственный привкус. За несколько минут до подачи в суп добавляю рубленую петрушку. Он получается белым.

Сейчас вы читаете новость «Белый суп варят из индейки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть